2021-07-07 14:28:31 來源:深圳到香港物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:74屆戛納國際電影節將於7月6日至17日在法國戛納舉行。本屆戛納電影節的認證記者數量減少了30%,但參展影片顯著增加。主辦方希望捍衞影院的地位,認為平台與影院是可以共存的。

深圳到香港物流7月7日報道 據埃菲社法國戛納7月5日報道,第74屆戛納國際電影節將於7月6日至17日在法國戛納舉行。本屆戛納電影節的認證記者數量減少了30%,但參展影片顯著增加。主辦方希望捍衞影院的地位,認為平台與影院是可以共存的。

5日,戛納電影節藝術總監蒂埃裏·弗雷莫在新聞發佈會上宣佈了上述消息。電影節主會場節慶宮目前正在緊鑼密鼓地做最後的籌備,以迎接6日的盛會。

報道稱,“我們收到了很多祝賀信息。”弗雷莫表示。他回憶,去年直到最後一刻還試圖舉辦電影節,但最終流產。他説:“今年終於將成功舉辦了。這是我們的工作,也是我們的榮幸。”

今年參加電影節的認證記者數量減少了30%。比如説,對於來自拉美的記者來説,目前想要抵達戛納仍是非常困難的事情,儘管有些人在接受完隔離、途經馬德里或里斯本後,仍實現了這一目標。

報道稱,弗雷莫表示,相比往年,今年的報名影片和官方入圍影片數量均有所增加。

經過兩年的積累,今年的戛納電影節主競賽單元的陣容可以説是近年來最強、最豐富的一屆。開幕影片將是由法國怪才導演萊奧·卡拉克斯執導、亞當·德賴弗和瑪麗昂·科蒂亞爾主演的英文歌舞片《安妮特》。

報道稱,弗雷莫表示,2020年無疑是電影史上最具災難性的一年,世界各地的影院都關閉了,這使得“當影院無法捍衞自身”時,流媒體平台取得了“絕對且應得的勝利”。

但他相信,流媒體平台和影院可以共存。因為電影無處不在,包括在各種平台上,這“是對他們品位的考驗”。

凡註明“來源:深圳到香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。