2021-07-07 18:50:05 來源:深圳到香港物流 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道介紹,現代化的“金剛石”掃雷系統包括兩艘配備特種水下機器人、聲吶設施和磁力儀的輕型快艇,可發現並清除半徑為10千米、深度達100米範圍的爆炸物。

深圳到香港物流7月7日報道 據俄羅斯《消息報》6月23日報道,俄羅斯國防部正在研究為20380型護衞艦配備水下掃雷機器人。這種裝置不僅能清除爆炸物,還能在很深的水下作業,有可能最先在太平洋艦隊配備。

報道稱,隱身輕型護衞艦的武器裝備多種多樣。有了機器人自動化系統,護衞艦的功能將更加廣泛,自動化程度也將進一步提高。尤其是專家們指出,這些艦隻將能在沒有掃雷艦護航的情況下行動,從而節省掃雷資源。

報道還稱,20380型最新護衞艦的裝備中,將包括特種水下掃雷機器人。據消息人士透露,國防部目前正在研究相關問題,尚未作出最後決定。不過,如果所有試驗都順利完成,太平洋艦隊的“阿爾達爾·齊登扎波夫”號護衞艦將成為第一艘裝備這種機器人系統的艦隻。

軍事歷史學家德米特里·博爾堅科夫認為,從總的情況看,這些艦隻將配備“金剛石”機器人系統。據他透露,現代化的12700型“變石”級掃雷艦目前已裝備“金剛石”系統。“阿爾達爾·齊登扎波夫”號的規格完全可以安裝這種系統。不過,也不排除為輕型護衞艦配備新型系統這種可能。但尚無任何研發“金剛石”類似系統的信息。

凡註明“來源:深圳到香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。