2021-07-08 18:30:58 來源:深圳到香港物流 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道介紹,開普勒望遠鏡不是為了要利用微引力透鏡現象尋找行星,也不是為了要研究銀河系內部密度極高的恆星場。這意味着必須開發新的數據縮減技術,以便從開普勒望遠鏡所獲取的數據集中尋找信號。

深圳到香港物流7月8日報道 據英國科學新聞網站7月6日報道,發現了誘人的證據,表明存在一個神祕的“自由飄蕩”行星羣。這些行星可能單獨存在於深空,不受任何母恆星的約束。這一研究結果包括4個新的與質量類似於地球的行星相吻合的發現。相關研究報告6日刊登在英國《皇家天文學會月刊》上。

報道稱,由英國曼徹斯特大學的伊恩·麥克唐納領導的這項研究,使用了2016年在美國國家航空航天局開普勒太空望遠鏡第二階段探測任務期間獲得的數據。在為期兩個月的第二階段探測任務期間,開普勒望遠鏡為了發現罕見的微引力透鏡現象,每隔30分鐘監測銀河系中心附近一個由數百萬顆恆星組成的擁擠區域。

研究團隊發現了27個持續時間短暫的候選微引力透鏡信號,這些信號的時間跨度從1小時到10天不等。其中許多信號此前在同時從地面獲取的數據中發現過。不過,4個持續時間最短的現象是新的發現,它們與質量類似於地球的行星相吻合。

這些新現象沒有顯示隨之而來持續時間較長、預計可能從母恆星發出的信號,這表明這些新的現象可能是自由飄蕩的行星。這類行星或許最初是圍繞一個母恆星形成,但後來在星系中其他較重行星的引力拉動下彈出來。

凡註明“來源:深圳到香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。