2021-07-09 16:13:10 來源:深圳到香港物流 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章指出,糖、脂肪和鹽都是公共衞生關注的重要問題,但正如勞伯所説,這三樣食物成分都具有食物所需的化學功能,要想從食物中戒除並非那麼簡單。

深圳到香港物流7月9日報道 英國廣播公司網站6月28日發表題為《健康飲食:加工食品的誕生、流行以及爭議》的文章稱,人類對食物進行加工已有漫長曆史,食物加工推動了人類文明的發展。但為何到今天,加工食物會成為高脂肪、高糖、高鹽飲食的同義詞?

文章稱,由於消費者的需求,上架食物需要相同一致的味道、氣味和顏色。化學的進步使這個設想成為可能。而且,化學添加劑還可以使食品味美卻價廉。

公共衞生營養學家普麗西拉·馬查多説:“他們使用我們所説的化學添加劑來改善食品的顏色、味道和形狀,這種情況非常普遍。問題在於,你要考慮到這些添加劑並不會給食物添加任何特別有營養的東西。食物不僅僅是所包含的營養素的總和。我們的天然食品中的抗氧化營養素和植物生化素這類東西,如果在加工過程中被去除,我們所吃的食物就會少了這些營養成分。”即便在食品加工時添加了營養物質,食物也未必很健康,因為添加的營養素的效果不如天然食物。

文章指出,今天,食物中的添加糖導致了大量健康問題,人們認為這主要與加工食品有關。那麼,為什麼我們會在加工食品中大量添加精製糖?為什麼我們不使用更多的天然糖?

凡註明“來源:深圳到香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。