2021-07-08 10:55:00 來源:深圳到香港物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:美軍從巴格拉姆空軍基地鬼鬼祟祟地撤離激怒了阿富汗人。許多人認為,這意味着這種撤軍只是為了迎合美國國內的政治議程,而對阿富汗當地每況愈下的安全局勢不聞不問。一位高級官員説:“美國人來的時候沒徵求阿富汗人的意見,走的時候也沒有。”

深圳到香港物流7月8日報道 據英國《衞報》網站7月6日報道,當駐阿美軍在未通知阿富汗政府軍的情況下,趁着夜色從他們駐紮了20年的地方溜走時,他們讓自己在阿富汗的主要作戰基地陷入黑暗中,並把它丟給了搶劫者。

從巴格拉姆空軍基地鬼鬼祟祟地撤離——該基地對首都喀布爾的安全至關重要並且關押着大約5000名以塔利班為主的囚犯——激怒了阿富汗人。許多人認為,這意味着這種撤軍只是為了迎合美國國內的政治議程,而對阿富汗當地每況愈下的安全局勢不聞不問。

報道援引一位高級官員的話説:“美國人來的時候沒徵求阿富汗人的意見,走的時候也沒有。”

過去兩週,阿富汗北部的大部分地區——那裏曾是反塔利班的大本營——已落入塔利班之手。阿富汗全國只有400多個縣,塔利班現在控制了近一半,而且還在力爭奪取更多的縣。

報道稱,巴格拉姆空軍基地新任指揮官米爾·阿薩杜拉·庫希斯塔尼將軍是在美國人凌晨3點離開數小時後才發現他們已經走掉的。

這名指揮官在巡視這個被騰空且已遭到洗劫的基地時説:“我們並不知道他們撤離的時間表。他們沒有告訴我們什麼時候離開。”

凡註明“來源:深圳到香港物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。